Показания

UpToDate, 2015


Цели лечения метастатического рака молочной железы состоят в продлении выживаемости и улучшении качества жизни посредством редуцирования канцер-ассоциированных симптомов. Для достижения этих целей необходим персонализированный подход, поскольку не существует универсальной стратегии для всех пациенток. Цитотоксическая химиотерапия может использоваться для достижения этих целей в следующих ситуациях:

  • Гормональный рецептор-негативный рак молочной железы: в отличие от пациентов с гормональный рецептор-позитивным раком молочной железы, эти женщины не являются кандидатами на эндокринную терапию.
  • Пациенты с симптоматическим гормональный рецептор-позитивным раком молочной железы, когда эндокринная терапия вероятно не приведет к быстрому клиническому ответу [6]. Эта группа включает больных с:
    • быстрым прогрессированием болезни после более одного курса эндокринной терапии
    • большим грузом опухоли с вовлечением висцеральных органов.

Пациенты с HER2- позитивным заболеванием должны получать HER2-направленный агент, как часть терапии.

В целом, лучше не применять химиотерапию с эндокринной терапией для женщин с гормональный рецептор-позитивным заболеванием для минимизирования побочных эффектов, включая высокий риск тромбоэмболических реакций [7].

Кроме того, мета-анализ 1998 года показал, что комбинирование этого лечения не более эффективно, чем использование одной только химиотерапии [8]. Проведение эндокринной терапии для пациентов с гормональный рецептор-позитивным метастатическим раком молочной железы рассмотрено отдельно.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *