Роль интерферонов и других иммунных компонентов | ПРЕЦИЗИОННАЯ ОНКОЛОГИЯ

Роль интерферонов и других иммунных компонентов

Encyclopedia of Cancer. Springer-Verlag (2015)


Большое число экспериментальных работ предоставляет доказательства, что и приобретенный, и врожденный иммунитет играют роль в контроле иммуногенности опухолей. Большинство этих исследований сфокусировалось на формировании канцероген-индуцированных сарком у мышей, утративших экспрессию генов, требуемых для генерации лимфоцитов и цитокинов. С точки зрения клеток врожденного иммунитета, γδ Т клетки, NK-клетки и NKT клетки вовлечены в контроль роста опухоли, как обычные αβ Т клетки, признак адаптивного клеточного иммунного ответа. Важность цитотоксических лимфоцитов, таких как Т клетки и NK клетки, подчеркнута неспособностью мышей, которые утратили специфические токсические молекулы перфорин и TRAIL (tumor necrosis factor-related apoptosis-inducing ligand ), экспрессируемые цитотоксическими клетками, контролировать и канцероген-индуцированные и спонтанные опухоли.

То, что по меньшей мере субпопуляция лимфоцитов, которая распознает и контролирует рост опухоли, является MHC I класс MHC-ограниченными, опухоль-специфическими, цитотоксическими Т клетками (CTL) свидетельствует факт, что мыши, утрачивающие в LMP2 (low-molecular mass protein 2) протеасомную субъединицу, вовлеченную в процессинг антигена для распознавания CTL, развивают спонтанные опухоли матки. Адаптивный иммунный ответ эволюционировал в игнорирование собственных тканей путем элиминации аутореактивных лимфоцитов в процессе развития для избегания аутоиммунитета. Таким образом участие CTL в иммуноредакции опухоли предполагает, что опухоли должны экспрессировать опухоль-ассоциированные антигены.

Первоначальное наблюдение за иммунным редактированием идентифицировало ключевую роль интерферона II типа, IFN-γ, в этом процессе. Этот плеотропный цитокин — продукт лимфоцитов и врожденного (γδ Т клетки, NK и NKT клеток) и адаптивный (CD4 + ограниченный II классом MHC страхующий чай (Th) клетки и CD8 + I класс MHC-ограниченные CTL) иммунный ответ. Кажется вероятным, что и врожденные и адаптивные лимфоциты — источник IFN-γ, который формирует иммунный ответ к опухолям. Эффекты IFN-γ на иммуногенности опухолей могли наблюдаться посредством множественных процессов поскольку, это известно как ключевой регулятор адаптивных и врожденных иммунных ответов. Есть много свидетельства, что некоторые его эффекты опосредованы через клетки — хозяев в дополнение к опухолевым клеткам. Однако, учитывая, что много опухолевых клеток экспрессируют IFN-γ рецепторы, это может непосредственно взаимодействовать с опухолевыми клетками, и есть свидетельство, что опухолевые клетки стимулирует повышать экспрессию I класса MHC, подавлять ангиогенез и промотирировать инфильтрацию CTL в опухолевую массу, высвобождая хемокины. Другой цитокин, IL-12, был также показан, чтобы промотирировать иммуноредакцию опухоли. IL-12 интимно вовлечен в регуляции IFN-γ продукции рано в иммунном ответе и вероятно опосредует своих эффектов через его влияние на IFN-γ экспрессию.
В дополнение к IFN-γ у интерферонов I типа есть глубокое влияние на росте опухоли. Ранние изучения, у мышей используя интерфероны I типа для иммунотерапии опухоли были преобразованы в несколько клинических применений для этих цитокинов в терапии меланомы, ХМЛ, фолликулярной лимфомы, лейкоза волосковой клетки и саркомы Капоши. Есть несколько важных различий у мышей и людей между интерфероном II типа, IFN-γ, который является единственными молекулярными видами и интерферонами I типа, IFN-α, для которого есть по меньшей мере 12 вариантов и IFN-β, который уникален. В отличие от IFN-γ, который является продуктом только клеток лимфоцитарной линии, интерфероны I типа могут быть продуцированы всеми нуклеированными клетками когда стимулирующийся продуктами вирусной инфекции и также инфекцией с некоторыми бактериями. Как таковой они — первый линия защиты против патогенной инвазии хозяина. Кроме того, хотя опухолевые клетки могут экспрессировать рецепторы для интерферонов I типа, кажется, что в отличие от IFN-γ, интерфероны I типа не действуют непосредственно на опухолевые клетки и опосредуют своих противоопухолевых эффектов посредством ответов клетки — хозяина. Определение точно, какие клетки вовлечены, требуется дальнейшего исследования, но они, кажется, клетки гематопоэтической линии. Подобный IFN-γ, есть несколько точек, в которых интерфероны I типа могли бы влиять на иммунный ответ к опухолям поскольку, они могут активировать дендритные клетки, макрофаги и NK клетки и вовлечены в примировании и выживаемости Т клеток. Кроме того, аналогично к IFN-γ, они могут действовать на стромальные клетки в пределах и окружающие опухоли, чтобы подавить ангиогенные факторы. Наконец, есть свидетельство, что интерфероны I типа могут ингибировать трансформацию нормальных клеток, регулируя положительно экспрессию опухоль-супрессорной молекулы, p53. Важность этого класса цитокинов в формировании иммунного ответа к опухолям была подтверждена исследованиями, у мышей утрачивающими в IFN-α рецепторе. Канцероген-индуцированные саркомы, как находили, возникли более часто у этих мышей и были также показаны, чтобы быть более иммуногенными когда пересажено в мышей дикого типа.

[contact-form-7 id=»5168″ title=»Контактная форма 1″]

0